Los extractos y sus propiedades

Nuestros productos Laiseven están formulados con diferentes extractos que permiten incrementar sus propiedades cosméticas. Les presentamos nuestros extractos perfectamente seleccionados para obtener los mejores productos para su piel.

Extracto Flor de Azahar.  Gel Mallorca 

Los componentes principales de la flor de azahar son aceite esencial denominado “neroli” y alcaloides, principalmente cafeína.

 

La utilización de los cítricos en cosmética es conocida desde tiempos inmemoriales. Desde antiguo, se preparaban baños con determinadas flores y hierbas para mejorar el estado de ánimo. Es conocida la utilización de los aceites esenciales procedentes tanto de las flores como de la corteza de diferentes cítricos y sus numerosas aplicaciones en el campo dermo-cosmético.

El extracto de la flor de Azahar es adecuado a la hora de formular productos cosméticos con actividad antiséptica, tonificante y purificante.

Extracto de bayas de goji. Gel Ibiza

El goji contiene gran cantidad de polisacáridos, aminoácidos y vitaminas que le hacen merecedor de la categoría de tonificante y estimulante al aportar fuerza y energía a las células para realizar sus funciones metabólicas, además estimula el sistema inmunológico y también incrementa su poder antioxidante. Por todo ello, el extracto de goji es muy recomendable para formular productos cosméticos con actividad protectora de la integridad de la piel y del cabello, y frente a procesos oxidativos y de envejecimiento.

El extracto de goji es adecuado a la hora de formular productos cosméticos con actividad  tonificante, estimulante, y sobre todo antienvejecimiento.

Extracto de frutos rojos (frambuesa, fresa, moras). Gel Menorca

Actividad reguladora de la perdida transepidérmica de agua (TEWL)

Esta actividad se debe al contenido en carbohidratos y α-hidroxiácidos (AHA) de estas frutas.

Los carbohidratos son principios activos ampliamente utilizados en el campo cosmético. Estos principios activos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico de la piel,  actúan formando puentes de hidrógeno, evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua. Estos principios activos promueven la queratinización y la descamación normal así como la regeneración celular.

Actividad antioxidante

Son antioxidantes gracias a sus altos contenidos en Vitamina C con acción hidratante, y son especialmente adecuados para pieles sensibles . Esta vitamina posee propiedades fotoprotectoras capaces de neutralizar los radicales generados por los rayos UVB

Actividad sobre la circulación

Los antocianósidos, al igual que otros flavonoides, tienen acción vitamínica P, disminuyendo la fragilidad capilar y aumentando su resistencia, por lo que tienen un efecto beneficioso sobre el sistema vascular capilar y venoso.  Así pues, el extracto de frutos rojos es de utilidad a la hora de formular productos cosméticos con actividad estimulante de la circulación general.

Extracto de algas (alga Alaria o Alaria esculenta). Gel Formentera

Pertenece a las familias de las algas marrones o pardas y mide entre 4 y 5 metros. Le gustan las aguas frías de los salientes rocosos y se encuentra a menos de 10 metros de profundidad y nunca por encima de los dos. Las más famosas proceden de las costas más al norte de la Normandía francesa, pero, con el cambio climático, están migrando hacia aguas más frías. China, Corea, Japón, Irlanda, Escocia, Inglaterra o Groenlandia son lugares donde se recolecta este vegetal marino con un creciente interés en Occidente.

Por su alta concentración de oligoelementos (ácidos grasos Omega 3 y 6)  y micronutrientes ejerce un efecto tensor, al ralentizar la desaparición del colágeno, responsable de la tersura de la epidermis, también evita que desaparezca la elastina y, por tanto, hace que el rostro no se descuelgue. Los omega protegen de las agresiones de todo tipo, desde el viento hasta los hongos o virus. Además su contenido en Vitamina C le confiere a este tipo de alga una potente actividad antioxidante. Sin embargo, la actividad más interesante que exhibe este extracto sería su capacidad de estimular la actividad de las sirtuinas que son proteínas que regulan múltiples genes responsables de distintos aspectos del metabolismo, como la reproducción y la reparación celular (rejuvenece la piel).

Extracto de flor de Algodón. Línea Cotton

El extracto de algodón se obtiene a partir de las semillas de Gossypium sp, una variedad de algodón  oriundo de las regiones tropicales y subtropicales tanto del Viejo como del Nuevo Mundo. El propio algodón, su aceite o incluso su harina han sido utilizados en infinidad de aplicaciones y sectores a lo largo de nuestra historia, siendo el textil el uso más tradicional, sin embargo las semillas de la flor de algodón contienen carbohidratos y proteínas con actividad hidratante y acondicionadora de la piel.

nlladm

Leave a reply